Pisang dalam bahasa latin Musa paradisiaca adalah pohon jenis Terna (pohon dengan batang yang lunak dan tidak berkayu) dengan batang yang kuat, dan daun-daun yang besar memanjang dan berwarna hijau tua. 
Pisang mengandung banyak manfaat yang mungkin belum Anda ketahui bagi kesehatan tubuh Anda, oleh karena itu Panjul akan memberikan informasi mengenai kandungan dalam buah pisang dan manfaat buah pisang, silahkan baca artikel Panjul dibawah ini.

Kandungan Dalam Buah Pisang


Pisang mengandung (68%) air, (2%) protein, (25%) gula, (1%) serat Selulosa, lemak dan minyak, Kalsium, Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng, Selain itu juga mengandung pati dan asam tanin, vitamin A, vitamin B1, B2, B 6, dan B12, vitamin D, dan sedikit Vitamin Z.

Manfaat Buah Pisang


1. Meningkatkan Energi 
Dalam buah ini terdapat kandungan karbohidrat dan juga mengandung gula alami yakni fruktosa, glukosa, dan sukrosa yang dapat diubah menjadi energi.

2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Mengandung beberapa vitamin Salah satunya vitamin A, C dan vitamin B6 yang bermanfaat untuk produksi antibody yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.

3. Mencegah Penyakit Jantung
Vitamin C dan flavonoid pada pisang yang bersifat antioksidan mencegah oksidasi lemak penyebab penyakit jantung. 

4. Mencegah Stroke
Dalam pisang terdapat kalium yang tinggi, sehingga mampu menjaga tekanan darah.

5. Melancarkan Pencernaan
Pisang merupakan salah satu buah yang kaya serat yang bermanfaat untuk melancarkan proses pencernaan dalam tubuh.

6. Membantu Menurunkan Berat Badan
Kandungan serat dalam buah ini dapat melancarkan proses metabolisme dalam tubuh dan Anda mendapatkan energi yang didapatkan dari kandungan gula alami.

7. Untuk Ibu Hamil
Buah pisang dapat membantu perkembangan otak anak, karena dalam pisang terkandung asam folat yang terbilang cukup tinggi. membantu pembentukan sel-sel baru serta mencegah terjadinya cacat bawaan. 

8. Mengobati Anemia
Buah pisang mengandung zat besi yang mampu merangsang produksi hemoglobin dalam tubuh.

9. Obat Hipertensi 
Kandungan kalium membantu mengatur keseimbangan cairan dan elektrolit sehingga tekanan darah terkendali. Kandungan seratnya yang mampu mengikat lemak dapat mencegah terbentuknya plak yang berdampak naiknya tekanan darah.

Itulah informasi kandungan dalam buah pisang dan manfaat buah pisang, semoga setelah Anda mengetahui manfaat nya Anda akan lebih giat mengkonsumsi buah agar tubuh menjadi lebih sehat. Terimakasih sudah membaca artikel Panjul.
SHARE THIS ON:
Next
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top